ОТ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ К ЭФФЕКТИВНОМУ БИЗНЕСУ
Среда, 17.10.2018, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Кому нобелевскую премию?
13:22
Кому нобелевскую премию?

Исследуя области знаний, которые необходимы мне для анализа систем в рамках Общей Теории Систем, я понял, что тот ученый, который сумеет совместить основную догму химии: Таблицу элементов Менделеева и современную почти уже догму Стандартную модель элементарных частиц получит нобелевскую премию. За что?

Возможно за:

1. доказательство существования "темной" материи через элементарные частицы (например. существованием атомов/молекл, свойства которых настолько отличаются от обычного вещества, что мы их даже не "наблюдаем");

2. опровержение всей догмы Таблицы элементов Менделеева (нам с 5-го класса внушают, что она есть такая объективно, несмотря на многие недоказанные/неоткрытые элементы, которые в нее войдут после их "hand creation", как уже произошло с несколькими элементами, реально не созданными в космологии, но созданными вручную). Несмотря на всю ее красоту, я подозреваю, что если совместить ее со стандартной моделью элементов, она рассыплется. Или рассыплется Стандартная модель элементов, которая и так пока не выдерживает никакой критики, особенно после новых математических экзерцизов со струнными теориями.

3. человечеству давно известны несколько фундаментальных принципов природы, как то: минимализация энергии в процессах (живых тканях, звездообразовании и т.п.), "красота формул" - наиболее объективными оказываются законы, которые ПРОСТЫ в изложении, как E=mc или I=U/R. Поэтому при совмещении этих двух догм должна появиться новая догма, значительно более проста\, чем стандартная модель с тысячами новых частиц, которых непонятно вообще как засунуть в Таблице элементов.

Что для этого нужно сделать?

Встретиться хорошему химику и хорошему физику-ядерщику и поставить данную цель. Пока любые исследования на стыках наук мало к чему приводят, потому что каждый "тянет одеяло на себя". Поэтому программист не понимает аналитика, биохимик не понимает физика-ядерщика и в результате мы лечим тысячу видов рака двумя-тремя лекарствами, которыми убиваем все живое в человеке вместе с частью раковых клеток :)

Дерзайте!

PS: О проблемах Стандартной модели элементарных частиц, смотреть (главное - барионная антисимметрия), например, тут: ссыль

Просмотров: 29 | Добавил: Michael | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz