ОТ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ К ЭФФЕКТИВНОМУ БИЗНЕСУ
Воскресенье, 22.10.2017, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Общая теория систем? Наука умерла. Да здравствует наука!
21:28
Общая теория систем? Наука умерла. Да здравствует наука!
Наука умерла. Да здравствует наука!
 
Мысли после прочтения книги "Lars Skyttner General Systems Theory" и прослушивания программ Гордона по квантовой физике…
-------------------------
 
Где-то на рубеже 19-20 веков, когда процветал материализм, появился Эйнштейн, квантовая физика и т.п. некоторые ученые поняли (точнее подумали), что всем в мире может двигать наука. Такие люди стали называться сциентистами (понятно от какого слова). Причем со временем в английском языке это слово приобрело даже ругательный характер. Но я-то фактически сциентист! Потому что первое место в моей жизни занимает наука (работа).
Сегодня квантовая физика и философия отходят от чистого детерминизма (ну типа все законы, которые наблюдаются и подтверждаются практикой - незыблемы, материальны, физичны и т.п.) и приходят к тому, что наблюдатель (ученый или просто человек) не может находиться вне рамок наблюдаемой системы и, т.к. все сущности связаны со всеми, он сам влияет на наблюдаемую систему. Т.е. помимо материальных законов существуют и законы витальные, которые подтверждаются, например, мгновенной телепортацией, доказанной в опытах (не путать с телепортацией в фантастике) или отсутствием прямых объяснений некоторых опытов (особенно на уровне микрочастиц размером 10 в -33 степени). Однако и психические, витальные и т.п. свойства тоже объясняются наукой.
Похоже последние 10 лет фундаментальная наука реально в тупике. Потому что помимо ее полного отсутствия (фундаментальная наука умерла) то, что открывается - противоречит всем законам. Т.е. вообще всем! Та же телепортация, доказанная и теоретически и опытно - это просто расстрел всей науки. Причем, замечу, телепортация в любую точку вселенной! Возможно, всемирный разум и в самом деле делает какую-то передышку перед революцией. Помяните мое слово: в течение 5-10 лет эта революция случится! Это будет квантовая революция. Я всегда считал субъект - действующим. В одной из своих статей я написал, что фактически систем не существует - их придумал человек. Т.е. этим я выкинул примерно 90 лет развития Общей Теории Систем.
Утверждается, что есть примерно 10-11 измерений, из которых мы знаем только 4. Дело в том, что все измерения, больше известных нам 4, работают в микромире. И где-то там как раз и должно начинать работать - тонкая материя - сознание.... В этих размерах заканчивается Евклидово пространство и заканчиваются физические законы. На этой основе сделают квантовые компьютеры, которые смогут решать задачи не на порядок, а на 10 порядков сложнее. Потому что при телепортации состояние фотона распространяется мгновенно - не со скоростью света, а мгновенно. При этом иногда следствие бывает раньше причины! В космологии это можно было бы назвать искривлением пространства-времени (Эйнштейн), а в микромире этого нет. Значит, в других измерениях время может не иметь значения? Отсюда такая связь причины и следствия.
Просмотров: 988 | Добавил: Michael | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz