ОТ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ К ЭФФЕКТИВНОМУ БИЗНЕСУ
Четверг, 24.08.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
МЕНЮ САЙТА
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 7 » Сознание существует. Независимо от нашего сознания.
20:23
Сознание существует. Независимо от нашего сознания.

Прекрасная лекция Линде Андрея Дмитриевича о космологии, инфляции, расширяющихся Вселенных, мультивселенной.

Но так как мы занимаемся системотехникой и ролью разума (сознания) в природе (мы не теоретические физики, поэтому можем не бояться обвинений в лженаучности от них) , приведем самую главную цитату всей этой лекции, которая возникла не в ходе самой лекции, а в ходе дальнейшего обсуждения.

Известно, что физики категорически не хотят ни обсуждать, ни изучать СОЗНАНИЕ как таковое. Почему? Очевидно, потому что считают, что всякое обсуждение этого приводит к Создателю. А антропологический принцип существования Вселенной мало кто их них приемлет (также как и мы, кстати). Как же быть? Куда девать квантовую физику, которая так тесно связана с сознанием...

И мы слышим ПРЕКРАСНЫЙ ответ на этот волрос одного из известнейших мировых ученых (не удержусь, приведу расшифровку):

"Производная от волновой функции всей Вселенной равна Гамильтониану умноженному на Пси ... Т.е. производная по времени от волновой функции всего (всей Вселенной) равна нулю... Т.е. волновая функция ВСЕГО не зависит от времени... Но мы никогда не задаем вопрос о Вселенной в целом. Мы задаем вопрос об "остальной части Вселенной"... Мы выделяем себя, отделяем НАС и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ... А энергия наша равна mc**2. Т.е. мы + вся Вселенная... Т.о. Вся Вселенная без нас - это ее энергия минус mc**2, т.е. минус наша масса! Т.е. гамильтониан всей Вселенной без нас будет равняться -mc**2 И тогда волновая функция всей остальной Вселенной уже БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ от времени. Т.е. ЭВОЛЮЦИЯ ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ К НАБЛЮДАТЕЛЮ. Т.е. НЕТ Эволюции всей Вселенной. Есть только эволюция НАБЛЮДАЕМОЙ части Вселенной. Таким образом ГДЕ-ТО СОЗНАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО. Есть опыты, где объяснение не находится без добавления в них сознания (вспоминаем квантовую физику опять)"

Смотрим здесь. Конечно надо смотреть всю лекцию, но кого интересует предыдущая мысль, может смотреть с 2 часа, 10 мин.

Лекция Линде

Ну и несколько слов о том, что части Вселенной расширяются друг относительно друга быстрее скорости света:
"Есть два разных типа расширения. Первый: идет волна, сигнал. Этот сигнал не может идти со скоростью больше скорости света. Второй... Представьте себе, что у вас есть Вселенная — как резиновая мембрана, которая растягивается. Вобьем в нее два гвоздя. Вот это расширение — хаббловское, то что a с точкой, там, и так далее, — это увеличение расстояния между двумя гвоздями, увеличение расстояния между двумя галактиками. В общей теории относительности только и может описан быть этот эффект — растягивание этой мембраны. И на скорость, с которой удаляются друг от друга два гвоздя, нету ограничения. Сейчас в нашей Вселенной, уже после того, как вся инфляция кончилась, если мы посмотрим — посмотреть нельзя, но если мы ментально представим себе часть Вселенной, которая от нас находится на расстоянии больше, чем эти тринадцать с лишним миллиардов световых лет, — эти части мы не видим отчасти потому, что они от нас удаляются со скоростью больше, чем скорость света. Так что это не трюк, инфляционная космология, — это просто свойство космологии и общей теории относительности, свойство того, что мир является такой эластичной мембраной."

Просмотров: 526 | Добавил: Michael | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz