ОТ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ К ЭФФЕКТИВНОМУ БИЗНЕСУ
Воскресенье, 22.10.2017, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Нереальная политика с Прохоровым. 2011 г. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Выборы Президента. ПРОХОРОВ программа интервью » ВСЕ интервью ПРОХОРОВА » Нереальная политика с Прохоровым. 2011 г. (Интервью о РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ и КОДЕКСЕ)
Нереальная политика с Прохоровым. 2011 г.
MichaelДата: Среда, 25.01.2012, 16:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
Я не говорил, что все должны работать по 16 часов, я утверждаю, что те, кто хочет зарабатывать имеют право работать сколько хотят!
http://www.getzilla.net/files....ma.html
или
http://turbobit.net/yxh0cqoppgpf.html

Взято отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=J8IhT5lUvSw

Ниже текстом его слова.
 
MichaelДата: Вторник, 31.01.2012, 20:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
Я никогда в жизни не предлагал работать 60 часов в неделю. Я предлагал крайне простую вещь: если у человека добровольно за дополнительные деньги есть желание работать на своем рабочем месте, законодательство не вправе это запрещать. И это в некотором смысле абсолютно нормально. Это вообще не про рабочих, которые работают в металлургии, -- например, горняки, у меня с ними были прекрасные отношения, -- это не касается их труда. Это касается в основном новых профессий. Ну, например, программист. Сколько часов он работает, никто не знает. Час он пишет программу или 50 часов -- это неизвестно. Возьмите труд официанта, у него нет режима работы. То есть есть клиент-- он работает, нет клиента -- он отдыхает. У нас огромное количество новых профессий, которые решаются договором между работником и работодателем. И невозможно посчитать, сколько можно сделать деталей за единицу времени, если мы говорим о производстве. Более того, чем мы дальше будем развиваться, количество людей, занятых в реальном производственном секторе, будет уменьшаться. Потому что будет расти производительность труда, люди будут больше зарабатывать. Вырастет роботизация. И, соответственно, эта часть будет переходить в сферу услуг, в так называемую новую сервисную экономику. И на сервисную новую экономику, где у нас уже работает большинство людей, наш трудовой кодекс вообще никак не смотрит. У нас доминирование работника материальной сферы, с основной целью -- закрепить его на рабочем месте. Эта задача была в постсталинской экономике, при Брежневе, когда, собственно говоря, гайки стали откручиваться, люди стали мигрировать, и трудно было найти рабочую силу. Вот тогда работника закрепили. Современная экономика -- это квалифицированные сознательные люди, которые едут работать туда, где им лучше. Для этого должна быть мобильность рабочей силы. И основой должен быть не бессрочный договор, а договор между работником и работодателем. Он может привлекать профсоюзы, это его дело. Но у нас договор срочный не работает. Именно по этой причине, например, женщина с ребенком не может устроиться на работу, ее никто не берет. Потому что все знают, какие последствия по увольнению. А если был бы срочный договор, она согласилась на эти условия, -- государство защищает ее по социальной части, а работодатель с ней договаривается об условиях. И тогда у многих людей появится надежда получить рабочее место. Или, например, много людей, которым за 50, они квалифицированные -- такая же история, не берут на работу. Почему? Ротому что права сотрудника и работодателя находятся в прошлом веке. Я никогда не был ни за работников, ни отдельно за работодателей. Я за новый баланс. Потому что экономика в настоящий момент абсолютно новая. Вот надо просто открыто об этом говорить. В ущерб одним и другим мы развиваться не можем.
 
Форум » Выборы Президента. ПРОХОРОВ программа интервью » ВСЕ интервью ПРОХОРОВА » Нереальная политика с Прохоровым. 2011 г. (Интервью о РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ и КОДЕКСЕ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz