ОТ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ К ЭФФЕКТИВНОМУ БИЗНЕСУ
Четверг, 24.08.2017, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная FAQ - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волонтеры Прохорова » Правила Законы FAQ » FAQ (пополняется только пользователями)
FAQ
MichaelДата: Пятница, 03.02.2012, 09:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
Здравствуйте друзья. Приятно всех видеть.
Здесь представлены локальные правила нашей группы.

Наша группа начала работать официально, поэтому прошу соблюдать правила, которые описал Прохоров в свей Памятке агитатору-волонтеру http://systemotechnica.ucoz.com/_ld/0/36__-.pdf и нашим локальным правилам.
Группа создана на основании официального письма из предвыборного штаба Токареву Михаилу с предложением создать свою инициативную группу для помощи штабу от 1 февраля 2012 г. Несмотря на то, что группа начала формироваться в декабре 2011 года перед подписной кампанией, датой рождения будем считать именно 1 февраля. В данное время мы продолжаем работать по собственной инициативе.

Пока коротко:
1. С нами может быть любой, кому не безразлична судьба России (высокопарно, но только такие люди смогут бесплатно помочь в нашей победе);
2. Любой человек в любое время может выйти из группы;
3. Прошу в группе не ругаться, не переходить на личности;
4. Прошу распространять информацию о нашей работе среди друзей-знакомых.
5. Для жителей городов России, кроме СПб, Вы сможете создавать свою подгруппу, включая ее сюда.
6. У нас Вы сможете:
- участвовать в движении любыми законными методами и средствами;
- участвовать в социальных проектах для построения гражданского общества;
- занимать руководящие должности в будущем политическом движении, если Вы имеете достаточно времени (напоминаю, что волонтеры работают бесплатно);
- получить поддержку всего движения, избираясь в местные муниципальные и законодательные органы;
- стать наблюдателем;
- агитировать у магазинов, метро, вокзалов;
- раздавать листовки законным способом;
- просто в интернете распространять наши материалы и участвовать в официальных группах по обсуждению и донесению до людей программы Прохорова;
- пить пиво (лимонад, сок, водку, воду, коньяк) с друзьями в реале, если будет интересно;
7. Члены инициативной группы по своим городам могут возглавлять свою инициативную группу с регистрацией в Центральном Совете, с возможностью в дальнейшем возглавлять территориальные группы нашего политического движения.
9. Наши задачи могут меняться, но сейчас мы делаем следующее:
- делаем социальные проекты, возможно участвуем в благотворительности;
- регистрируем межрегиональное политическое движение с целью помощи будущей партии Прохорова;
- участвуем во всех выборах, в которых это возможно для продвижения своих людей.

И последнее.
Первоначально группа создавалась на выборы 2012. Т.к. выборы 2018 года еще впереди, придется работать и дальше.
 
MichaelДата: Пятница, 16.03.2012, 09:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
ДАЙТЕ МНЕ ЧЕГО-НИБУДЬ (шарфик, книжку, флаг, календарик...)
первое и, пожалуй, главное. Мы - волонтеры. Нам никто ничего не должен и мы никому ничего не должны.
Второе, мы работаем за идею. Если вдруг по пути к нашим целям появятся источники финансирования наших дел (детские дома, агитматериалы, конференции) мы, конечно, отказываться не будем.
Третье. Как Вы думаете, что будет если 2 000 напишут в группе, что хотят шарфики и будут сидеть ждать? Прохоров их рассылать будет?
Четвертое. Мы собрались чтобы все-таки работать. Голосование за Прохорова, агитация родных и близких, конечно, тоже работа. Но Вы же ее не за шарфики делали smile
Пятое. Мы дважды объявляли о приеме заказов на агитматериалы. Работало 5 волонтеров по рассылке. Вы опоздали? Или не видели объявлений? Таких здесь большинство. Вы предлагаете инициативной группе просматривать все новости и всем, кто чего захочет попосылать?
Теперь конструктивно. Нужны материалы? Сделайте сами. Закажите календарики (сделанные волонтером-дизайнером бесплатно) - вышлем вам файл, нужны шарфики? Закажите, вышлем Вам фотографии, сделайте. Нужны флаги? Тоже самое. Листовки? ПолРоссии печатали листовки на собственных цветных принтерах. Вы же за правые взгляды, в которых основное - это не лежать на печи, а активно что-то делать. Не ждать подачек от Токарева, а пойти в типографию, заказать и раздать всем желающим :)))
 
MichaelДата: Вторник, 20.03.2012, 10:13 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
Что делать с огромным многообразием групп Прохорова?

Каждый человек по закону может создать группу и назвать как ему вздумается, а также создать политическое движение.
Все группы, нарушающие закон - однозначно фейки. Нарушение закона сразу видно: название группы со словом ПАРТИЯ - закон нарушают - партии еще нет. Если рядом со словом Партия стоит фамилия Прохорова - это тем более нарушение. По закону партия не может содержать в названии ФИО. Так запросто отсеиваются фейки.
С другими фейками сложнее и опаснее. Они могут впрямую не нарушать закон, но, создавая конкуренцию, оттягивать людей и, кидая их, разочаровывать в Прохорове. Я знаю уже несколько таких групп. В частности такая группа была создана во время выборов Игорем Гладковым (Питер) и Александрой Афанасьевой (Новокузнецк). Они привлекли к своей группе ВКонтакте несколько сотен человек, а потом попытались получить деньги за свою работу в питерском штабе. На что их, естественно, вежливо попросили выйти. После этого в течение месяца Игорь Гладков на официальной ветке Прохорова ВКонтакте агитировал ПРОТИВ Прохорова.
Для уточнения статуса таких групп прошу не писать сразу их администраторам, что они самозванцы, фейки и т.п. оскорбления. Это не только некрасиво, но и нарушает правила общения в группах. Если Вам интересны какие-то группы, посмотрите их связи, их реальные дела. Существует много групп, которые делают реальные дела: Город против наркотиков, ПРОдвижение, Право молодых, Волонтеры Прохорова. Вы можете применить свои знания в любой из них и даже во всех сразу, т.к. по большому счету эти группы не конкурируют за доступ к кошельку Прохорова, а делают реальные дела, о которых можно прочитать на их страницах.
 
MichaelДата: Четверг, 22.03.2012, 07:41 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ
Уважаемые инициаторы региональных групп и волонтеры. ВКонтакте работает много людей, утверждающих, что они являются представителями штаба Прохорова. Предупреждаем, что реальные представители штаба НЕ работают ВКонтакте и Фейсбуке НИГДЕ, помимо официальных веток, представленных в ЖЖ Прохорова: md-prokhorov.livejournal.com/
 
MichaelДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
Группа Волонтеры Прохорова собирается подменять оргкомитет Прохорова
Группа "Волонтеры Прохорова" никогда не заявляла, что занимается деятельностью по строительству партии в регионах. Максимум, что делалось - перепосты об этапах создания партии с официального сайта М.Д. Прохорова, то же делается и здесь и в иных группах-сообществах по всему интернету.
В настоящее время "Волонтеры Прохорова" представляют собой Общественное Движение, которое не попадает под Федеральный закон "О политических партиях", данные правоотношения регулируются Федеральным законом "Об общественных объединениях".
Цели создаваемого (но еще не зарегистрированного) общественного объединения - РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, социальные, общественно-знАчимые и просто полезные как для волонтеров (с точки зрения морального удовлетворения), так и для окружающих нас граждан и организаций.
Волонтеры Прохорова, в отличии от иных сообществ и групп, никогда не заявляли, что являются официальными представителями Штаба или Оргкомитета Прохорова по созданию партии. Все члены группы поставлены в известность о том, что мы и региональные группы, которые с нами сотрудничают, - не региональные партийные отделения или ячейки, т.к. в настоящее время это невозможно.
Да, в будущем члены нашего движения могут вступить в партию и стать лидерами, но решать это будем не мы, а вышестоящие партийные структуры в соответствии с Уставом партии и партийной иерархией.
Таким образом, в настоящее время основные принципы группы "Волонтеры Прохорова" следующие: добровольность, безвозмездность, социальная и культурная направленность проектов, практическая и методическая помощь региональным отделениям.
Мы уже начали работу, в том числе и ту, которая поддержит М.Д. Прохорова и правые взгляды, представителем которых он является, а вы можете продолжать флейм и "конкуренцию" в сети.
 
MichaelДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:10 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 11
Статус: Offline
А зачем волонтеры? Прохоров богат он может и без них все сделать.

Вы правы. Прохоров вполне может обойтись и своими силами.
Но сейчас у Прохорова задача - регистрация партии. Для этого достаточно провести конференции учредительные в 42 городах России.
Вдругих же городах люди не смогут вступать в партию, потому что вступать можно только по месту основного жительства. Что делать людям, если они хотят в партию но живут в том регионе, гед пока не будет территориального подразделения партии?
Ответ - попасть в партию через общественное движение, которое создать легче и которую мы будем создавать по всем городам и регионам, где инициаторы смогут провести конференции. А есть еще люди, которые в партию вступить не могут (начальство запрещает, уже состоят в партии ЕдРа и т.п.), а помогать Прохорову хотят.
Это первая, но не самая главная задача волонтеров.
Значительно блее важная задача - преобразование нашего общества в гражданское общество, в котором люди хотят и могут изменить свою жизнь. Делается это через социальные и культурные проекты типа "Город без наркотиков", "Чистый город", Роспил и т.п. Эти движения охватывают лишь очень узкие слои населения. Существует куча проблем в обществе, которые надо решать! Для этого волонтеры Прохорова и работают по этим проектам. Таким образом они заявляют, что все дела, котрые мы делаем выполняются в контексте будущей (существующей) партии Прохорова как бы она потом не называлась.
Конечно и в нашем названии, наверное, не останется фамилии Прохорова (по закону), но мы при этом не перестанем быть волонтерами, т.е. людьми, которые за свой общественный труд не получаю зарплат.
 
Форум » Волонтеры Прохорова » Правила Законы FAQ » FAQ (пополняется только пользователями)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz